Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
ЖК «Видный»
Нет отзывов
Вы записались на просмотр квартиры в данном ЖК!
Надёжный ЖК
Эскроу

ЖК «Видный»

Сдача в 4 кв. 2022, есть сданные
Перейти на сайт ЖК
Калуга, улица Петра Тарасова
Срок сдачи
2019—2022
Класс
Комфорт
Этажность
3
Корпусов
28 корпусов
Тип дома
Кирпичный
Высота потолков
2,5 м
Варианты отделки
Предчистовая, чистовая
Парковка
Гостевая

Квартиры и апартаменты в ЖК «Видный»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Есть корпуса, проверенные на надежность

Узнать больше

Есть корпуса со сделкой с эскроу–счётом

Узнать больше

О жилом комплексе ЖК «Видный»

Расположение, транспортная доступность

Клубный квартал «Видный» расположен на правом берегу Оки, на западной окраине Калуги, и входит в состав малоэтажного микрорайона «Кошелев-проект». Рядом находится остановка автобуса и маршрутных такси, регулярно курсирующих до центра города, железнодорожного вокзала и в другие левобережные районы Калуги. Расстояние до сквера Мира и улицы Кирова – около 7 км, что позволяет быстро доехать на автомобиле до центра Калуги.

Путь до международного аэропорта или федеральной трассы М-3 займет полчаса, до Южного обхода или Тульского шоссе – десять минут. В 2018 году был построен новый мост через Оку. Это перспективный и молодой район города, где активно ведется жилищное строительство и создается новая инфраструктура, а экологическиеусловия очень благоприятные.

Инфраструктура

На территории жилого комплекса в 2015 году был введен в эксплуатацию детский сад на 350 мест, в 2017-моткрыта новая общеобразовательная школа №45 на 1360 учеников с двумя бассейнами, 67 классами, музыкальными и спортивными залами (крупнейшая школа в Калужской области).

В состав внутренней инфраструктуры также войдут отделение поликлиники, торгово-развлекательный центр, спортивный центр и гаражный комплекс. Рядом с ЖК «Видный» останавливаются маршрутные такси и автобус, на которых можно доехать в центр Калуги, другие районы города или до торгового комплекса «К-Раута».

Надежность застройщика

Малоэтажный микрорайон строит корпорация «Кошелев» из города Самары – крупный строительный и производственный холдинг со штатом более четырех тысяч сотрудников. Компании принадлежит завод по выпуску железобетонных изделий «Авиакор-Жезезобетон», отнесенный к числу стратегических предприятий Самарской области. На счету корпорации ряд завершенных объектов в городе Самара: жилые комплексы, православный собор, детские сады, школы, офисные и торговые центры. В 2015 году в Ульяновске предприятием построен отель Hilton Garden Inn.

На рынок жилой недвижимости корпорация вывела бренд «КОШЕЛЕВ-проект» – комплексное развитие земель со строительством жилья и инфраструктуры. Первые «Кошелев-проекты» реализуются с 2010 года в Самарской области и с 2012-го – в Калужской области.«Видный»строится на правом берегу Оки, малоэтажные жилые кварталы расположены по обеим сторонам улицы Братьев Луканиных.

Первая очередь проекта (36 трехэтажных домов) была сдана в эксплуатацию в 2013-2015 годах, вторая очередь – в 2015-2016-х, а третья очередь выделена в отдельный жилой комплекс – клубный квартал «Видный». Официальным застройщиком является ЗАО СК «Авиакор», дочернее подразделение корпорации «Кошелев».

Архитектура

Клубный квартал «Видный» – это 15 трехэтажных домов с квартирами от 28 до 74 кв. метров. В комплексе представлены студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с индивидуальным отоплением и лоджиями 3-6 кв. м с витражным остеклением. В квартиры заведены телефонные линии, спутниковое и кабельное телевидение, интернет, а также централизованные коммуникации: электроснабжение, водоснабжение и канализация. В ПВХ-профили окон установлены двухкамерные стеклопакеты.

Дома строятся на монолитном фундаменте из сборного железобетона, перекрытия также железобетонные. Наружные стены выполнены из кирпича, утеплены и отделаны разноцветной декоративной штукатуркой. На внутренней территории есть много спортивных и детских площадок, предусмотрено создание парковых зон и гостевых паркингов. Для жителей предусмотрены консьерж-сервис и собственная инфраструктура.

Ваш отзыв о ЖК «Видный»
будет первым

Оцените ЖК — помогите другим с выбором

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Объекты на территории жилого комплекса

Места для отдыха

Парковка

Гостевая

Варианты отделки

  • Чистовая

  • Предчистовая (white box)

Корпорация «Кошелев»
Застройщик Корпорация «Кошелев»
Год основанияв 2013 году
Строится23 дома в 2 ЖК
Корпорация «Кошелев» — одна из крупнейших многопрофильных строительных компаний России. Уже несколько лет Корпорация «Кошелев» занимает лидирующие позиции в строительной отрасли не только в Самарском регионе, но и во всей стране. Корпорация «Кошелев» обладает собственными производственными мощностями в сфере строительства. К ним...Подробное описание

ЖК «Видный» — ипотека от банков

Газпромбанк
ВТБ
Альфа-Банк
Росбанк
АК Барс
Сбербанк
УРАЛСИБ
Промсвязьбанк
Совкомбанк
СМП Банк

Надёжность объекта

Надёжность корпусов проверена по 7 критериям надежности

Не выявлено фактов банкротства застройщика
Полный комплект документов на ЕИСЖС
Компании нет в реестре проблемных застройщиков
Актуальная версия проектной декларации
Имеется действующее разрешение на строительство
Актуальные фотографии хода строительства
Перенос плановых сроков строительства — не более 2 раз на срок до 2 месяцев
Статус надёжности присвоен корпусам:
Безопасная сделка с эскроу-счётом
Покупатель квартиры в строящемся доме после заключения договора с застройщиком открывает эскроу-счет в банке. Застройщик получит деньги только после завершения строительства. Если этого не произойдёт — покупатель получает деньги назад.

Проектная документация