недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

Встречаем год Металлического Быка правильно

21 505
Встречаем год Металлического Быка правильно
Циан.Журнал выяснил, как надо украсить елку, декорировать интерьер и нарядиться к празднику, чтобы наступающий год оказался легче уходящего.

Готовясь встречать Новый год, стоит прислушаться к мнению дизайнеров и специалистов по фэншуй. В этом году они единодушны: для декора лучше выбирать холодные оттенки и металл. Причина в том, что по китайскому гороскопу за предстоящий 2021 год отвечает Металлический Бык. Один и тот же знак повторяется раз в 60 лет, поэтому точно такой же покровитель был у 1961 года.

Когда начинать

Когда наряжать елку, каждый решает сам — кто-то делает это заранее, чтобы насладиться новогодним настроением по полной, а кому-то она успевает надоесть за несколько дней. Но все советы фэншуй-специалистов относятся к дате наступления года Металлического Быка — 12 февраля 2021 года. Именно до этого дня нужно сохранить новогодний декор, чтобы встретить хозяина года.

Обычно разница в датах наступления нового года по восточному и западному календарю отражается и на декоре: елку наряжают в честь нового знака китайского зодиака, но фактически 31 декабря еще действует старый. Но в этот раз Белую Металлическую Крысу сменит Белый Металлический Бык. Поэтому новогодний декор по фэншуй подходит и тому и другому символу.

Какую елку купить

Самый популярный вид елок в 2021 году — Scandic. Датский сорт не так-то просто купить в России, поэтому его отлично заменит пихта. Особенность этих деревьев в том, что у них очень много плотно расположенных веток, между которыми не видны просветы. Из-за этого игрушки и украшения не висят свободно, а выглядят словно шишки, которые выросли прямо на ветке.

Другой популярный вариант ели — узкие колоновидные сорта. Такое дерево занимает минимум места, но не уступает по красоте обычной ели или сосне. В некоторых интерьерах получится установить сразу несколько компактных новогодних деревьев, чтобы атмосфера праздника чувствовалась еще сильнее.

Какой декор предпочесть

Поскольку символ года — Металлический Бык, то и декор должен быть соответствующим. Подойдут шары с металлизированным покрытием и ленты с люрексом, которые будут блестеть на свету. Хорошо смотрятся стеклянные сосульки и белые снежинки. Они разбавят декор любого цвета и выступят в роли нейтрального фона. А вот красный в этом году под запретом — незачем дразнить Быка.

Если же хочется активного цвета в новогодних украшениях, то обратите внимание на холодные оттенки и их сочетания. Хорошо смотрятся вместе синий и голубой, голубой и розовый, зеленый и синий. Вдохновить на выбор цвета поможет и отчет Pantone о самых модных оттенках зимы 2020–2021. С его помощью легко подобрать хорошо сочетающиеся между собой цвета.

Какой наряд выбрать

В соответствии с отчетом Pantone дизайнеры предлагают для новогодней вечеринки наряды холодных оттенков: синего, голубого, белого, серебряного, фиолетового. Даже розовый и красный теперь представлены в их холодных вариациях — с синеватым оттенком. Кроме того, допустимо использовать металлический блеск во всех его проявлениях: в тренде стразы, пайетки, бисер, стеклярус и металлическая чешуя.

Поскольку бык в китайском гороскопе символизирует консервативность, надежность и стабильность, лучше отдать предпочтение закрытым, скромным и строгим нарядам.

А вот от мини-юбок, глубоких декольте и других провокационных деталей пока надо отказаться. Году Быка соответствует женская энергия Инь, поэтому женственные наряды с мягкими линиями, кружевом и декоративными элементами придутся ему по душе.

Для мужчины идеальным вариантом будет строгий костюм, но приветствуются и более расслабленные casual-варианты.

Как накрыть на стол

Отказаться от говядины на столе советуют многие астрологи. Поскольку бык — животное травоядное, на столе должны быть вегетарианские блюда — например, салаты и легкие закуски. Если без мяса не обойтись, то рекомендуется предпочесть свинину, курицу или кролика.

Достойно встретить Металлического Быка поможет белая посуда и металлические элементы в сервировке праздничного стола: как сделанные из металла подносы и блюда, так и керамика со специальным покрытием. Хорошо, если на столе будет много столовых приборов, металлических подсвечников и даже монет — всё это привлечет в дом богатство.

Отмечать наступающий праздник лучше в семейном кругу — основательный и консервативный Бык не любит шумные компании и тусовки. И это как нельзя лучше подходит для коронавирусной эпохи, когда семейный круг — самый безопасный способ отпраздновать Новый год.

Иллюстрации: Анна Чигарова, Дмитрий Максимов

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru