недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Росреестр пообещал работать лучше

3 547
Росреестр пообещал работать лучше
По крайней мере, быстрее и удобнее.

Росреестр готовится к выходу на новый виток развития: он обещает ускорить регистрацию сделок (включая ипотечные) и открыть легкий в использовании доступ к базе данных — ею можно будет пользоваться для сбора аналитики, пишет сегодня «Российская газета».

Кроме того, Росреестр планирует перевести работу в электронный формат — ради этого они с ЦБ разрабатывают единый стандарт взаимодействия в онлайне. Далее будет запущена цифровая платформа, где планируется собрать все агрегаторы недвижимости и все кредитные организации. Это делается для того, чтобы процесс получения ипотечных кредитов стал, как его назвали в Росреестре, «бесшовным», а срок оформления сделки можно было бы сократить до одного дня.

Как пишет издание, все эти нововведения будут запущены в 2021–2022 годах.

Не позднее 2023-го планируется разработать механизм электронной базы данных, которая будет открыта для пользователей. В рамках этого проекта ведомство намерено запустить несколько клиентских сервисов, связанных не только с оформлением сделок, но и с поиском нужного объекта недвижимости (в том числе, например, земли для строительства жилья или ведения бизнеса), с возможностью консультации с кадастровыми инженерами и с получением аналитических данных. Пилотные проекты должны быть готовы уже в 2021 году.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru