недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Компания столичной мэрии купила видовые апартаменты в башне «Федерация»

1 115 1
Компания столичной мэрии купила видовые апартаменты в башне «Федерация»
Стоимость лота составила 1,1 млрд рублей.

«Центральная топливная компания» приобрела люксовые апартаменты в в деловом районе «Москва-Сити» за 1,1 млрд рублей, пишет «РБК-Недвижимость». Помещения находятся в башне «Федерация». Апартаменты с панорамным видом на Москву имеют недостаток — при подъеме на лифте необходима пересадка.

АО «Центральная топливная компания» принадлежит столичному департаменту городского имущества через АО «Развитие активов». По данным единого государственного реестра недвижимости, компания купила апартаменты площадью 1,6 тыс. кв. м на 93-м и 94-м этажах башни «Федерация». Это три помещения в восточном корпусе высотки, в том числе двухуровневые апартаменты, площадь которых составляет 719 кв. м.

Согласно отчетности, в 2020 году компания заплатила за помещения на двух этажах 1,1 млрд рублей. В ноябре прошлого года был оформлен договор купли-продажи. Общая сумма договора, включая НДС, составила 1,3 млрд рублей. Управляющий партнер Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин полагает, что 20% НДС, вероятно, выплатит продавец объекта. В феврале этого года было оформлено право собственности на недвижимость. Ранее владельцем помещения был застройщик комплекса, ЗАО «Башня Федерация».

По данным отчетности, Центральная топливная компания занимается операциями с недвижимостью, а также инвестированием. Через компанию и ее дочерние структуры Москва приобретает необходимые городу активы. К примеру, «Капиталинвестпроект», дочерняя организация ЦТК, в 2020 году приобрела ООО «КИТ» (производителя медицинских масок). Годом ранее ООО «МежРегионРазвитие», учредителем которого является ЦТК, купило бывшее здание Минэкономразвития на Триумфальной площади. В настоящее время в здании размещается московский департамент по архитектуре и градостроительству.

АО «Развитие активов» владеет и управляет ЦТК. На сайте организации указано, что ЦТК — компания, подведомственная ДГИ, деятельность которой направлена на эффективное использование имущества для реализации городских задач.

Фото: база Циан

Комментарии 1
Сергей ТСТ17 апреля 2021, 22:05

Самое время покупать на общественные деньги нелеквид )))) а кто его купит ... если не родная Мерия )))

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru