недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Банки ожидают новой волны спроса на ипотеку

2 585
Банки ожидают новой волны спроса на ипотеку
Кредитные организации продлевают акции и смягчают условия выдачи ипотеки.

Банки поддерживают интерес россиян к ипотеке, предлагая выгодные условия кредитования и продлевая акции, пишет «Коммерсантъ». Размер задолженности по ипотеке составляет более 9 трлн рублей. В декабре объем выдач был рекордным, при этом банки продолжают бороться за качественных заемщиков и рассчитывают на дальнейший платежеспособный спрос.

Сбербанк с 1 февраля объявил о продлении акции, позволяющей снизить ипотечную ставку на 0,3 п. п. при пользовании сервисом «Электронная регистрация». ВТБ снизил первоначальный взнос по ипотеке с 30 до 20% при условии оформления кредита по паспорту и СНИЛС. Райффайзенбанк в конце января снизил ипотечные ставки на 0,10 п. п., Юникредит-банк объявил о снижении ставки на 0,2–0,6 п. п. Банк «Дом.РФ» продлил акцию со снижением ставок на 0,5 п. п. до конца февраля. Банк «Россия» принял решение увеличить максимальную сумму займа по «военной ипотеке». Совкомбанк запустил рефинансирование ипотеки.

В Сбербанке отмечают, что даже при снятии большинства ограничительных мер необходимо дать клиентам возможность отказаться от посещения публичных мест. В ВТБ убеждены, что спрос на ипотеку сохраняется, и стремятся упрощать процесс оформления кредитного договора для граждан, желающих оперативно получить жилищный заем.

Директор ипотечного бизнеса банка «Дом.РФ» Игорь Ларин убежден, что потенциал спроса на ипотеку не исчерпан. В банке ожидают, что к концу февраля условиями акции воспользуются заемщики, которые ранее перенесли принятие решения по покупке жилья.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru