недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Застройщик не предупредил о наличии нежилых помещений в новостройке

Вся Россия 1 632 1

Здравствуйте. Застройщик не предупредил о наличии нежилых помещений в новостройке, т.е. на момент заключения ДДУ в проектных декларациях было указано, что нежилых помещений 0. И только за пару месяцев до сдачи дома информация о наличии нежилых помещений появилась в проектных декларациях, можно сказать втихую. Что будет в нежилых помещениях застройщик также отказывается рассказывать. Дом уже сдан, акты все жильцы подписали. Что делать? Из-за этих помещений сложно сделать полностью закрытую территорию, т.к. возможно будет требоваться свободный вход для клиентов арендаторов этих помещений.

Советы 1
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 июня 2021, 13:47

Да, это проблема многих новостроек. Мало того, что коммерция хочет свободный вход, так ещё и оказывает большое влияние при голосовании по вопросам управления домом в своих интересах. Владельцы могут лоббировать смену УК, удешевление тарифа обслуживания и т.д. Ничего личного, только бизнес…А страдают, конечно, по итогу жилицы. Что делать в такой ситуации дольщику? К сожалению надеяться на однозначно положительное решение вопроса даже в судебном порядке не приходится. 214-ФЗ содержит норму, согласно которой ДДУ может быть расторгнут в судебном порядке по требованию участника в случае существенного изменения застройщиком проектной документации. Только суд установит, является ли изменение, произведённое в вашем конкретном случае существенным. Учитывая загруженность и неповоротливость судебной системы в РФ, не имеет никакого смысла ввязываться в это противостояние. Юристы застройщика будут всячески затягивать и без того медленный процесс, результат будет непредсказуемый, тем временем, квартира будет стоять в бетоне и «кушать» коммуналку. Примите для себя решение, насколько критичны для вас изменения. Если критичны - всегда проще продать, чем начинать суд.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru