недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Выбор действий с долей

Москва 963 5

При продаже доли третьему лицу с отправкой извещения возможно ли в последующем: 1)подать иск на выдел доли в натуре или определения порядка пользования жилым помещением 2) вселиться в жилое помещение. Или продажа автоматически перечёркивает все дальнейшие действия и усложняет решение вопроса (в том числе в случае судебного спора) и лучше с самого начала все спланировать. Остальные сособственники долю выкупать не хотят.

Советы 5
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 апреля 2021, 0:27

Выделить долю в натуре в Москве невозможно. Выдел в натуре это образование нового независимого объекта недвижимости. Вот попытаться определить порядок пользования да, возможно. Отправка извещения не повлияет на процесс поскольку это всего лишь намерение продать, а не действие направленное на отчуждение доли.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 апреля 2021, 21:34

Здравствуйте. Это имеет смысл только с точки зрения того, чтобы сподвигнуть сособственников либо выкупить долю, либо согласиться на совместную продажу квартиры. Сейчас они живут в привычных условиях и у них всё хорошо. Если их удастся потеснить, то "выйдя из зоны комфорта", они возможно, задумаются. Однако, для этого нужно понимать перспективы, так как определять порядок пользования Вам придётся в судебном порядке. Если же принято решение о продаже доли на сторону, то делать ничего не нужно, так как определённый судом порядок пользования действует только для лиц, указанных в судебном решении.

ID: 4661281523 апреля 2021, 21:44

Что удивительно сособственники ждут уведомления о продаже и не желают договариваться. Не боятся ,почему непонятно ...

Владимир Корнаухов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 апреля 2021, 22:50

Добавлю: вопрос вселения при отсутствии согласия и при противодействии содольщиков зависит от судебного постановления о порядке пользования, которое, в свою очередь, будет зависеть от размера доли, планировки жилья и состава проживающих.

Александр Долгов24 апреля 2021, 8:23

Здравствуйте. При определении порядка пользования долей в квартире встанет вопрос, является ли данная доля для вас единственным жильем, состав Вашей семьи, размер доли. Поэтому конечно необходимо все спланировать за ранее.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru