недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Участок ИЖС без подъезда и странный кадастровый номер

Москва 6 459 1

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Самому не по силам.


Есть участок в поле. Форма собственности ИЖС. Участки расположены рационально, но между ними проходят "дороги". На первый взгляд, всё в порядке и правильно. К каждому участку есть проезд. Но если на кадастровой карте тыкнуть на "дорогу", получается, что вся земля под дорогами в частной собственности (вероятно даже у того, кто распродает другие участки). У участка "дорога" есть актуальный кадастровый номер. Но как можно было зарегить его при форме паука. Это вообще нормальная практика? Наверное такой участок лучше не покупать?


Дальше, читаем выписку ЕГРН на рассматриваемый участок. Там фраза "Для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка (земельных участков) с кадастровым номером (кадастровыми номерами) ХХ:ХХ:ХХХХХХ:ХХХ:ЗУ217. Сведения о видах разрешенного использовании имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные»"


Получается, что для подъезда на твой участок ты имеешь право использовать участок ХХ:ХХ:ХХХХХХ:ХХХ:ЗУ217? Но тогда почему его нельзя найти на кадастровой карте? Что такое за ЗУ217?


Заранее спасибо! Помогите пожалуйста увязать это в голове)

Советы 1
Яна Емельянова29 января 2020, 16:15

Такое обозначение (ЗУ***) встречалось в отношении участков, не поставленных на учет в качестве постоянных, т.е. это часть бОльшего участка на этапе от межевания до внесения в ЕГРН. Если я правильно поняла, то такой странный номер у участка, по которому обеспечивается проезд, а не тот, что хочется приобрести. Если так, начинайте поиск на публичной кадастровой карте по номеру желаемого участка и проверяйте (кликайте) все смежные (соседние). Важно знать, что за участок придется задействовать, чтобы использовать свой. Но это предположение. Если бы были картинки, возможно получится быть ближе к правде в ответах.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru