недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Сдавать или продавать

Вся Россия 951 3

Суть вопроса:

Есть квартира в ростове-на-дону (в центре) стоимостью 3,5млн сделан евро-ремонт, она в ипотеке платеж 12тр. сдавать можно за 18-19тр

Работаю и живу в мск (на съеме), в квартире в Ростове никто не жил, есть ли смысл её сдавать? или лучше продать.

Советы 3
Елена ДегтяреваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 февраля 2021, 13:03

Уважаемый автор, не обижайтесь, но это вопрос из разряда: что для меня лучше - купить эклеры или закончить курсы космонавтов?) Все зависит от Ваших планов и задач на жизнь. Если за вычетом коммуналки и расходов на обслуживание ипотеки, она сама себя покупает, Вы планируете туда вернуться, у квартиры хорошая ликвиднорсть и потенциал,у Вас есть запас прочности на случай, если не сможете найти арендаторов или арендаторы будут меняться и квартира будет простаивать - можно оставить. Если Вы хотите, чтобы она приносила прибыль, можно поискать управление и сдавать ее посуточно.
Если Вы планируете закрепиться в Москве, то можно продать ее, погасить ипотеку там и взять ипотеку здесь. Вы сейчас живете на съемной квартире, платите скорее всего порядка 20 тыр, плюс 12 тыр ипотеки в Ростове. То есть ежемесячно у Вас на жилье уходит порядка 32 тыр. Это значит, что Вы можете рассмотреть кредит миллиона на 3-4. Плюс при продаже квартьи ры, судя по размеру платежа, у Вас освободится порядка 2 млн. руб первоначального взноса. За эти деньги можно купить квартиру в ближайшем подмосковье.
Так что... Отталкиваться нужно от Ваших планов и желаний)

Анна Орлова26 февраля 2021, 12:55

Это вопрос к собственнику- что именно ему нужно?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 февраля 2021, 13:15

Добрый день. Если планируете уйти в деньги, то смысла продавать нет. Если в недвижимость, то продавайте. Сдача в аренду с большой вероятностью испортит ремонт, что в какой-то степени отразится на стоимости.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru