недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

продажа вторички

Москва 3 200 5

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при продаже квартиры какие могут быть подводные камни для продавца(для меня)?

Ситуация следующая:моя потенциальная покупательница имеет двух несовершеннолетних детей. Продает свою квартиру ( при ее покупке был задействован мат.капитал) в Подмосковье 70кв.м, покупает у меня в Москве 46,5кв.м. Ее покупатель уже внес аванс за ее квартиру и ждет подписания договора с ней, у ее покупателя ипотечные средства.

Моя покупательница от своего покупателя получает деньги и хочет взять потребительский кредит на часть, которой не хватает для покупки квартиры у меня.

Риэлтора нет ни с моей стороны, ни со стороны покупательницы.

Советы 5
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 ноября 2020, 13:10

Сделка по продаже квартиры Вашей покупательницы, возможна только с разрешения опеки. Сделка нотариальная. Если в постановлении ООиП указано про ОДНОВРЕМЕННУЮ покупку, то сделка должна проходить альтернатиная. Иначе , нотариус не удостоверит, Росреестр не зарегистрирует. При этом , потреб кредит должен быть одобрен железобетонно (а не просто "хочет взять...")

не риэлтор25 ноября 2020, 12:58

убедитесь в наличии должного разрешения со стороны опеки у вашей покупательницы.в остальном, если грамотно оформите порядок расчетов и получения денег, вы ничем особо не рискуете.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 ноября 2020, 14:00

Здравствуйте. У продавца всегда риск один: продать квартиру, но не получить деньги. В сентябре проводил сделку, в которой также была опека , но мы были на месте Ваших покупателей, то есть продавали квартиру с детскими долями и покупали другую взамен. Так вот у тех, кто продавал нам квартиру, после сделки возникли проблемы с получением денег, хотя всё было сделано верно и без ошибок. Вмешался банк и заблокировал денежные средства. Если Вы знаете, как решать проблемы, которые могут возникнуть на сделке 6а любом её этапе, то можно заходить в сделку. Если не знаете, то обратитесь за помощью к специалисту.

Екатерина Макеева25 ноября 2020, 14:00

Здравствуйте! Принимайте Аванс или задаток, после разрешения органов опеки и получения потреб кредита, иначе сроки сделки могут растянуться на неопределённое время, а в случае с задатком вам, будет сложно, именно, вам отказаться от сделки, если вы сами решите передумать. С Уважением, Екатерина!

ольга каширина25 ноября 2020, 17:09

Спасибо огромное за советы!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru