недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Нужно ли обставлять мебелью квартиру для продажи

Москва 2 087 12

Добрый день. Есть каартира во вторичке (дом 2017 года бизнес-класса, в Московской области Химки) без ремонта. Сейчас идёт чистовая отделка дорогими материалами. Жить там передумала, буду выставлять на продажу. Столкнулась с вопросом - нужно ли покупать в квартиру мебель, чтобы выгодно и быстро ушла? Или на цену и скорость это повлияет не существенно?

На данный момент планирую сделать санузлы, поставить кухню с техникой и выставлять на продажу? Или спальни и гардеробную тоже желательно меблировать? Спасибо заранее

Советы 12
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 мая 2021, 12:06

Добрый день!

Не нужно мебели. Заканчивайте ремонт и продавайте как есть.

Конечно, есть покупатели, которые ищут мебелированную квартиру, но их немного и можно не попасть в их вкусовые предпочтения. Желающих купить квартиру без мебели будет значительно больше.

Nadezda Rubtsova13 мая 2021, 13:24

Спасибо за Ваш совет!

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 мая 2021, 12:09

Здравствуйте. Свежий ремонт в квартире и новая кухня, это более чем достаточно. Я бы даже технику не ставила, лишние затраты, а на стоимость сильно не повлияет.

Nadezda Rubtsova13 мая 2021, 13:25

Тогда кухню посмотрю подороже и классическую, технику ставить не буду, точнее варочную панель наверное надо бы сразу поставить. Спасибо!

не риэлтор13 мая 2021, 12:17

"Столкнулась с вопросом - нужно ли покупать в квартиру мебель, чтобы выгодно и быстро ушла?" - точно нет;
"Или на цену и скорость это повлияет не существенно?" - не просто не повлияет вообще, а может даже повлиять в худшую сторону. потому что у всех свои представления о прекрасном, и ваша мебель кому-то может показаться совсем не той что хочется. а это значит - затраты времени и денег на ее демонтаж и вывоз. если покупатель берет сразу под сдачу, то ему мебель будет в плюс. но таких покупателей не очень много. большинство все-таки смотрит для в той или иной мере собственного проживания;
"На данный момент планирую сделать санузлы, поставить кухню с техникой" - не надо кухню с техникой. опять же, у вас дом бизнес-класса. не всем понравится та кухня, которая понравилась вам. и если с креслами-столиками еще можно смириться, то кухню каждый смотрит под себя, под свои потребности.

Nadezda Rubtsova13 мая 2021, 13:26

Спасибо! Согласна с Вами! Сама когда выбирала, не выбрала ни одну из мебилированных, то под состав семьи не подходило, то стиль не тот, да и на б/у матрасах/диванах спать не очень приятно.

Олег Владимирович Квятковский

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 мая 2021, 13:26

Мебель, конечно, дело хорошее, но… Самым весомым фактором, который влияет на формирование цены предложения любой недвижимости является ее РАСПОЛОЖЕНИЕ. Другие факторы, влияющие на ценообразование продаваемой квартиры, в порядке убывания значимости: 1) тип дома; 2) количество комнат и площадь квартиры; 3) площадь кухни; 4) вид из окон; 5) расположение дома; 6) транспортная доступность и удаленность от метро (если такое присутствует); 7) этаж квартиры (причем, чем выше класс дома, тем меньше зависимость цены от этажа); 8) элементы планировки квартиры; 9) окружающая инфраструктура; 10) элементы инфраструктуры дома); 11) хороший ремонт в квартире (хорошо, но не выгодно). Обратите внимание, ремонт стоит на последнем месте. Как известно, о вкусах не спорят. Как показывает практика, цена, конечно, поднимется, но на меньшую сумму, чем было вложено в ремонт.

Nadezda Rubtsova13 мая 2021, 19:04

У соседей продалась квартира довольно выгодно (следила за их продажами) обставленные мебелью, правда минимально (кухня, гардероб, тумбы) поэтому и возник вопрос. Правда я бы не сказала, что их мебель была сильно дорогая (на вид типа икеи).
Покупала квартиру с черновой отделкой, насколько знаю, продавалась она долго. Наверное не многие готовы к тотальному ремонту со стяжкой перегородками и прочими удовольствиями.

Ирина Самойлова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 мая 2021, 13:58

Лучше всего продаются квартиры без мебели . Вкусы у всех разные. Есть еще понятие "личного присутствия" , когда в купленной квартире очень сильно чувствуется энергетика прошлого хозяина. Самые важные параметры это район, инфраструктура, этаж, вид из окна, располжение на этаже, соседи, планировка . Сейчас очень важна еще и экологическая ситуация в районе.

Nadezda Rubtsova13 мая 2021, 19:01

Насчёт энергетики согласна, сама никогда не выбирала квартиры с мебелью.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 мая 2021, 13:59

Здравствуйте. Даже кухня не нужна. Если это бизнес-класс, у всех свои предпочтения по качеству и количеству техники, кому-то нужна только встройка, кому-то отдельно стоящий двухстворчатый холодильник на кухне и стиральная+сушильная в ванной и т.д. Поэтому в данном случае это пустая трата вашего времени и денег.

Nadezda Rubtsova13 мая 2021, 19:00

Спасибо!!! Насчёт кухни хорошая мысль, может и не буду ставить

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru