недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Коммуналки перепланированные в студии

Санкт-Петербург 3 274 5

Здравствуйте, планирую переехать в Санкт-Петербург, поступать учиться, родители решили купить мне квартиру в Санкт-Петербурге, вариант жилья находящегося далеко от центра не рассматриваем, очень заинтересовали студии, которые получили путём перепланировки коммунальной квартиры, т.к зачастую находятся в самом центре и близко к месту учебы. Очень подробно рассмотрела этот вопрос, поняла, что много подводных камней, но все описывали студии ~12-15 кв м, не на первом этаже и стоимостью до 2 млн. А если же я рассматривала студии от 20 кв, на первом или втором этаже (где первый этаж нежилой) и стоимостью ~ до 3 млн, как думаете, какова вероятность нарваться на незаконную перепланировку и в чем может быть подвох.

Советы 5
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 мая 2020, 14:48

Здравствуйте. Это один большой подводный камень. Не стоит покупать такое.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 мая 2020, 15:28

Купить сможете, а вот продать не потеряв денег уже большие сомнения. Так же есть высокая вероятность получить проблемы от города, который возьмёт да выпустит новый закон, ограничивающий или запрещающий такие "студии" и т.п.
Самое простое как проверить, попросить комии документов на эту студию. Если данная студия будет в выписке идти как отдельная собственность, а не доля, то рисков уже меньше.

Галина Лаевская13 мая 2020, 19:15

В Санкт-Петербурге, в центре-нет студий, как отдельная собственность-это всё долевая, Дмитрий.
Виктория,если не планируете остаться в нашем прекрасном городе на ПМЖ, то аренду там где хотите-выгоднее(к примеру-1 ккв за 20 т р*12*5=1100 т р+ком платежи. Если покупать комнату в центре-то через 5 лет-она столько же и будет стоить как сейчас,если не дешевле. Метро и другие виды общественного транспорта-никто не отменял. Практически только в сказказ бывает, что учебное заведение или работа, находятся в соседней парадной!!!!!

"....вариант жилья находящегося далеко от центра не рассматриваем...."
А вариант угробить деньги родителей, купив псевдо студию, значит. рассматриваете???
Вероятность того, что даже на первом этаже перепланировка такая не узаконена, составляет почти 100%. А если вдруг даже и узаконена, то полные 100%, что это все равно по документам не отдельная квартирка, а маленькая доля в большой квартире со всеми вытекающими из этого юридическими и жизненными проблемами.
Никак не могу понять, почему именно приезжие рвутся любой ценой попасть в центр?..
Вот на них-то и рассчитывают те нечистоплотные дельцы, которые покупают задешево старые задрипанные гнилушки, кромсают их на кусочки, наводят там внешний марафет, а потом продают эти кусочки под видом отдельных квартир.
От 3 300т.р. можно найти настоящую студию в новом готовом доме с отделкой в 20-30 минутах езды на автобусе от центра города.
Еще можно купить квартру где угодно, сдать ее и на деньги от ее сдачи снять такую незаконную "студию" в центре - их сдается немерено.
А можно и ничего не покупать, а просто снять жилье - это будут меньшие потери, чем попадалово на псевдо студии.

Dr. Pavich15 мая 2020, 16:49

Самое разумное - первые полгода-год пожить в снимаемом жилье (комнаты, студия). Поверьте - сэкономите и деньги, и нервы. А потом вы уже лучше будете понимать - нужен вам центр, или не нужен. Знаете ли вы уже, в какое здание и в каком районе будете каждый день ходить на учебу?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru