недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Фамилия Наследодателя и Наследников была с ошибкой. Недвижимость уже зарегистрирована...

Москва 1 880 3

СИТУАЦИЯ : При расследовании обстоятельств по пропущенному наследству Евгением , от сестры - мы обнаружили что: Наследодатель-сестра "ОВЧИННИКОВА", и все живые и недавно умершие тоже Овчинниковы. А их родители, бабушка с дедушкой в ЗАГСах всех городов, имеют фамилию ОВЧИНИКОВ.

При подготовке документов в суд мы запросили документы о родстве. Сотрудники ЗАГСа обнаружили эту ошибку, сделали запросы везде. Теперь мы должны менять свидетельство о рождении, паспорта .Только после этого дадут документы о родстве Евгения с его сестрой..


Тут я писала уже про этот пропуск наследство. Фактическое принятие наследства было не отображено нотариусом по нотариальному делу, поэтому хотелось бы восстановить справедливость. Не столько из-за денег, да и деньги там небольшие..


ВОПРОС: Что теперь с этим наследственным делом? Выходит, что нотариус специально или по небрежности распределила наследство, выдала Свидетельства о праве на наследство НЕ имея документов о родстве? ( кроме того, что нотариус не захотела увидеть, что Евгений является наследником..)

Про ЧТО теперь в суд подавать ? Про недействительность всего этого нотариального дела ?

Заранее спасибо.

Советы 3
Татьяна ФирстоваЛучший совет16 мая 2021, 18:55

Судятся обычно по закону, а не по справедливости. "Справедливость воссторжествовала!" - это клише. Решать Вам, за что бороться в суде. Надо это или нет - тоже решать Вам. Налицо - нарушение законности прав. Одна буква много значит при этом. Но я Вам не могу дать совета. Сама была примерно в таком же положении, подумала, посоветовалась и решила : Бог им Судья! Не буду себе нервы портить, время и деньги на это тратить...

Людмила16 мая 2021, 16:37

https://www.cian.ru/forum-rieltorov-naslednik-propustil-srok-potom-umer-nasledstvennaja-transmissija-primenitsja-li-316233/ Вот тут было про наше дело, что и откуда появилось..

Людмила17 мая 2021, 14:25

Татьяна Фирстова, именно мой вопрос не про Справедливость, а про Закон. Детали я указала для того, чтобы описать проблему и вопрос. Получилось по-обывательски, как "чайник". Но информация именно такова.

Мы тоже не хотели пачкать руки и тратить личный ресурсы, но в этом случае нужно сделать.

Непонятно, Иск о чем ? Об отмене результатов Нотариального дела ? Есть ли уголовная составляющая у нотариуса ?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru